02:50 

Спрут - не олень
Где пройдет олень, там пройдет и солдат. (с)
Как обычно - хотела добрую сказку про спрутиков, а получилось... Увы.

… - Говорят, здесь раньше танцевали найери. – голос брата непривычно серьезен.
Маленький Валентин Отто Придд сидит на кровати, поджав ноги и положив голову на колени. Брат всегда рассказывает ему на ночь истории - они гораздо лучше тех, что можно услышать от няни. В них нет выходцев и прочих деревенских легенд, плохих и хороших, они не всегда заканчиваются счастливо, зато они всегда правильные. Как и все в брате.
- Ты когда-нибудь видел найери, Вальхен? – Валентин фыркает. Ему уже семь лет, и он достаточно взрослый, чтобы не верить в подобные сказки.
- Нет? Какой же ты тогда Повелитель Волн? – брат тепло смеется, и кажется, что его смех способен согреть все на свете.
- Идем. – силуэт брата исчезает с подоконника, растворяясь в ночи. Валентин знает, что стена увита плющом до самого окна - даже выше, что Юстин каждый вечер залезает по нему в детскую комнату, но все равно отчего-то страшно. Мальчик подбегает к окну и смотрит вниз – брат уже на земле и ждет.
… За тонкие прутья ужасно неудобно цепляться, они скользят и неожиданно обрываются. Пальцы скользят по шершавой каменной стене - не за что ухватиться. Здесь не слишком высоко, но земля твердая, и Валентин уже предчувствует боль удара… Но теплые руки подхватывают его и крепко держат. Валентин вжимается носом куда-то в плечо брата и выдыхает: «Юстин…»


Парк давно закончился, плавно перейдя в лес; странные фигуры видятся вокруг: бледный отсвет, неясная тень; то издалека, то вблизи слышатся тихие шорохи, скрипы. Валентин знает, что это лишь деревья, ветер и луна – но сильнее сжимает ладонь брата.
Наконец лес заканчивается, и они выходят на залитую светом площадку. Внизу обрыв и запруда, в которой…
- Тщщ. – брат подносит палец к губам и весело подмигивает. – Тихо. Смотри.
Мелкая рябь на воде переходит в волны, которые становятся изгибами человеческого тела. А человеческого ли? Блики на чешуе хвостов слепят, глаза слезятся, но Валентин не отводит взгляд. Найери извиваются в танце, скользят по водной глади, исчезают под водой – видение настолько волшебно, что все происходящее кажется сказкой. Тихое пение становится все громче, и нет сил противиться этому манящему, зовущему мотиву.
Валентин замечает движение сбоку, поворачивает голову и натыкается на пристальный взгляд ярко-синих глаз. И не может пошевелиться, смотря, как незнакомка обнимает его брата, и они вместе падают вниз. Распущенные черные волосы кажутся крыльями, а в голове звучит чужой голос: «Он – мой».
- Юстин!..

Новоявленный граф Васспард открывает глаза и смотрит в потолок, пытаясь успокоить сбившееся дыхание. Вот уже третью ночь с Фабианова дня ему снится один и тот же сон.

@музыка: Greensleeves

@темы: Валентин Придд, Джастин Придд, дуракам закон не писан

URL
Комментарии
2011-09-22 в 00:24 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
Какая красота.*_*:red::red::red:

2011-09-22 в 13:54 

Спрут - не олень
Где пройдет олень, там пройдет и солдат. (с)
Catherine Earnshaw, спасибо.><
Не ожидала)

URL
2011-09-22 в 14:05 

|Vanessa Esht|
Профессиональный лжец
Спрут - не олень, зря.=))) Очень приятный Юстин вышел) И Валентин тоже)

2011-09-22 в 14:05 

OxiIce
Я счастлива по умолчанию. Не лезьте, пожалуйста, в настройки.(с)
Очень понравилось.

2011-09-22 в 14:21 

Спрут - не олень
Где пройдет олень, там пройдет и солдат. (с)
Catherine Earnshaw, хорошо, я вам поверю.) *но хотелось-то другое написать./ И что-нибудь плохое услышать - с предложениями по исправлению.*
OxiIce, спасибо.)

URL
2011-09-29 в 09:07 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
:red::red::red:
Очень понравилось

2011-10-06 в 01:54 

Shahi.
`На разум заползали разные не очень хорошие мысли
Какой Юстин чудесный *,*

2011-10-09 в 22:00 

Леди Яшма
Да, я слишком громкая, слишком много болтаю. У меня не идеальная мажорная мордашка и не длиннющие ноги. Зато я настоящая...©.
Очень здорово!!!:hlop:

2011-10-10 в 00:14 

Спрут - не олень
Где пройдет олень, там пройдет и солдат. (с)
URL
   

В преддверии Излома

главная