01:20 

Спрут - не олень
Где пройдет олень, там пройдет и солдат. (с)
Я, кажется, подсела на Рокэ/Джастин. Я очень мало по ним читала, и из того, что было, ничего не понравилось, но я хочу о них писать. (и, да, я не верю в пейринг как таковой. Максимум, что возможно - юст, не более.)
В связи с этим вопрос - где/как/когда они познакомились?
И где можно что-то про Юстина в каноне найти?

ссылка раз
ссылка два
инфа разная, в том числе про Джастина
оэголик про него
— Если б вы не дали себя обмануть, вас бы просто убили. Как Джастина.
— Джастина Придда? Его, — юноша замялся, но заставил себя договорить, — его убили за то, что он… любил вас.
— Меня? — герцог поднял бровь. — Джастин меня ненавидел. По крайней мере сначала. Этот жеребенок изрядно смахивал на вас… Что поделать, в страдающую королеву были влюблены все благородные юнцы Талига. О нашей с Катариной связи по ее милости тоже знали все… Будьте любезны, налейте.
Дикон налил. Руки у него дрожали. Он почти догадался, что сейчас услышит.
— Вами всеми играли, Дикон, но тем, кто ни кошки не соображал, ничего не грозило. Или почти ничего.
— Вы… Вы должны были мне все рассказать!
— И как вы себе это представляете? Я должен был сказать: «Дикон, когда ваши друзья станут говорить, что Джастин Придд был моим любовником, — не верьте»? Будь вы поопытней, вы бы сами сообразили, что мне мальчишки без надобности, а так… Да явись вам сам Создатель и скажи, что Катарина врет, вы бы его в Леворукие записали.
Дикон молчал, Рокэ пил свое вино, глядя куда-то вдаль. То есть не глядя. Герцог Окделл готов был четырежды умереть, чтобы вернуть маршалу зрение, но в его силах было лишь подливать вина.
— Вам и впрямь стоит послушать про Джастина. — Рокэ дотянулся до столика и поставил бокал. Если не знать о его слепоте, ни за что не подумаешь! — Наследник Вальтера стал очередной игрушкой Катарины. Он на нее молился, пока не узнал что-то, отчего сломя голову сбежал на войну. Дурак лез в самое пекло, пришлось держать его при себе. Юноша был готов меня убить, но ее величество была далеко, и отраву ему никто не подсунул. С кинжалом он на меня однажды бросился, было дело…
Потом он пообвык и, к своему несчастью, решил, что я не столь уж и плох. После того как мы чуть не утонули во время переправы, граф Васспард стал смотреть на меня так, будто хочет что-то сказать. Это заметили, вернее, заметил. Килеан… Джастина вытребовали домой, назад он не вернулся.
— Так вы…
— Килеан заплатил за Джастина, — Рокэ вновь взялся за бокал, — вместе с братьями Ариго, хотя у этих долгов поболе… Ты слышал про картину. Источник мог быть лишь один — Катарина. Она знала все мои родинки и все родинки Джастина. Я стал искать художника и почти нашел.

апд:
цитаты про смерть Джастина, с помощью beatlomanka
– Для охоты в тот вечер было слишком сыро. – Валентин снова сидел. Очень прямо, слегка откинув голову. На Ойгена он не смотрел, он вообще никуда не смотрел. – Все слуги, лошади и собаки оставались в Васспарде. Брат ушел пешком и без оружия. Если, конечно, уходил.
– Вы думаете, он был убит в замке?
– Или в саду. Его сапоги были в грязи, а ночью шел дождь.

...
- Я боялась, что Алва вас развратил. Так же, как Джастина Придда.
- Брата Валентина? Того, что погиб на охоте прошлой зимой?
запись создана: 10.10.2011 в 01:14

@темы: канон, дуракам закон не писан, Рокэ Алва, Джастин Придд, Валентин Придд

URL
   

В преддверии Излома

главная